10.04.2024

Шарлотка с капустой - пышный пирог с полезной начинкой. Рецепты приготовления шарлотки с капустой Капустный пирог как шарлотка


Шарлотка у подавляющего большинства людей ассоциируется, вообще-то, с яблоками. Люди допускают, что в нее можно положить другие фрукты, но в целом считают ее, скорее, десертом и готовят чаще всего для своих детей. Однако бывает и несладкая шарлотка. Рецепт с капустой, например, придется по душе не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием едят даже те, кто терпеть не может капусту в любых ее видах.

Готовится эта выпечка очень несложно, хотя и не так, чтобы быстро, особенно если готовится, так сказать, «свежая» шарлотка - рецепт с капустой, предварительно никак не обработанной. Однако любой вариант приготовления заслуживает того, чтобы его опробовали.

Шарлотка со свежей капустой

Отдельно отметим, насколько по-разному может быть приготовлена с капустой может отличаться и основой для теста, и подготовкой начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

Небольшой кочан капусты режется мелкой соломкой (можно квадратиками, если вам так больше нравится). Те, кто неоднократно пек капустную шарлотку, советуют остановить свой выбор на пекинской - она мягче и готовится быстрее. Однако и обычная белокочанная вовсе не плоха. Нашинкованная капуста солится, мнется руками и складывается в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Для полукилограмма начинки в пену взбиваются три яйца. Постепенно вводится полстакана муки, смешанной с полутора чайными ложечками разрыхлителя. В результате должно получиться тесто как для привычной сладкой шарлотки. Начинка перчится, перемешивается с основой, выливается в форму, промазанную или застеленную, и ставится в духовку минут на 40-45. Хотите немного ускорить процесс - оберните форму фольгой; только не забудьте ее убрать минут за 10 до готовности, а то пирог получится бледноватый.

Шарлотка с квашеной капустой

Перейдем к более замысловатым начинкам. Очень удачной получается шарлотка с предлагает тесто для нее сделать несколько иначе, чтобы убрать лишнюю кислинку. Взбиваются два яйца со столовой ложкой сахара, вливается топленое масло (100 граммов), и масса взбивается еще раз. Закладывается квашеная капуста - два стакана, рассол не отцеживать. Туда же добавляется порезанный мелкими кубиками болгарский перчик и измельченный пучок любой зелени. Будущая шарлотка вымешивается, и в нее всыпаются полтора стакана муки с ложечкой разрыхлителя. Сразу предупреждаем: тесто не должно быть жидким. Вот такая особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отменный результат, так что не сомневайтесь. Форма смазывается, присыпается мукой, в нее выкладывается и ровняется тесто - и в печь на полчаса. Может, чуть дольше, если форма глубокая. Проверять спичкой или зубочисткой.

Шарлотка с жареной капустой

Для начинки луковка мелко рубится и припускается на сливочном масле. По достижении прозрачности к ней всыпается измельченная капуста и обжаривается при помешивании минут 10 - до приятного румянца. Когда остынет - соединить с тремя рублеными крутыми яйцами. Тесто предлагается использовать как в первом рецепте - взбить 3 яйца с солью и всыпать муку с разрыхлителем при продолжающемся взбивании. Получится пышная и Рецепт с капустой, предварительно поджаренной, допускает, впрочем, использование и других видов теста, так что у вас есть большой выбор. Тесто смешивается с начинкой, выливается в сковороду или форму и печется до коричневатой корочки.

Шарлотка с капустой на майонезе

Начинка для этого теста чаще делается из свежего овоща, но вполне допускаются и другие варианты. Мало того, к ней можно добавить колбасу, мясо или рыбу - тесто с ними вполне гармонирует. В остальном - уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переборщите ни с тем, ни с другим: выпечка у нас несладкая, избыток сахара здесь лишний, а майонез бывает подсоленный, так что надо быть поосторожнее). Когда пена станет плотной, вливается 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После получения однородности всыпается полстакана муки с разрыхлителем - и снова вымешивается. Дальше капуста или вводится в тесто, или выкладывается на форму и заливается им. Полчаса - и можно кушать.

Шарлотка с капустой на сметане

В отношении начинки все остается по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в нашинкованную, подсоленную и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем отличается эта шарлотка с капустой - рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового компонента: сначала яйцо с сахаром и солью, затем вливается стакан сметаны средней жирности, потом всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой, но многие повара не советуют такую замену: сода гасится уксусом, а если нечаянно добавить его больше, сметана может частично свернуться). В форму выкладывается капуста с яйцами, заливается сначала топленым маслом (2-3 ложки с горкой в твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке - и ваш пирог готов.

Шарлотка с капустой на кефире

Еще одна неплохая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что готовится несладкая шарлотка - с капустой. Рецепт советует овощ использовать в поджаренном на сливочном масле виде, а вместо разрыхлителя использовать как раз соду - полчайной ложки на четверть литра. Первым делом соединяются кефир и сода, размешиваются, и в жидкость вводятся два яйца. После взбивания добавляются соль, две ложки майонеза - и масса вымешивается. По частям всыпается стакана муки; по достижении однородности вливается ложка подсолнечного масла. Окончательно все вымешав, половину теста выливаете в смазанную сковородку, выкладываете капустку, заливаете остатком, посыпаете панировочными сухарями и ставите в печь до готовности.

Нестандартная шарлотка

Нами уже перечислено множество способов, какими может быть приготовлена шарлотка с капустой. Рецепт без майонеза тоже описывался: и на основе одних яиц, и на кефире, и на сметане. Хочется рассказать еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и подготовкой начинки. Прежде всего, для нее нужна квашеная капуста (четверть кило), но особым образом обработанная. Смысл в том, чтобы начинка больше напоминала кашу, чем салат. Луковица и болгарский перчик нарубаются мелкими квадратиками и слегка припускаются; чуть погодя к ним докладывается капуста, порезанная поперек соломки. Все вместе они обжариваются до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбиваются с 2 ложками сахара до упругой пены; вливается растопленный спред - около 100 граммов. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпаются тонкой струйкой при постоянном вымешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи - и тесто смешивается с начинкой. Масса перекладывается в форму - и в печку до зарумянивания.

Капустная шарлотка в мультиварке

В чудо-агрегате она готовится ничуть не сложнее, чем в обычной духовке. Однако, чтобы несколько сократить время приготовления и не допустить остаточной жесткости капусты, ее советуют или пробланшировать пять минут в кипятке цельным кочаном, или уже нашинкованную ошпарить. Очень неплохо в качестве приятного дополнения порезать в подготовленную капусту бекон или добавить грибочки, обжаренные отдельно. А можно - и то и другое. Тесто готовится любое, но быстрее и надежнее - самое простое: три яичка взбить с солью, щепоткой душистого или черного перца и чайной ложкой сахара, перемешать полстакана муки с разрыхлителем (полторы чайные ложки), ввести ее в массу и вымешать. Когда готовится шарлотка с капустой, рецепт в мультиварке советует влить в тесто еще и столовую ложку подсолнечного масла - оно сделает пирог мягче, и тот меньше будет липнуть к стенкам. Вымешанная масса объединяется с начинкой, выливается в чашу мультиварки и на средней мощности готовится в режиме выпечки. Время зависит от модели вашего аппарата; в среднем - сорок минут, если окажется мало, добавляйте за раз минут по десять.

Пусть вам от всей души понравится шарлотка с капустой! Рецепт с фото вам поможет ее приготовить.

Казалось, что нового может быть в шарлотке? Это обыкновенный сладкий пирог, который хорошо подавать к чаю и кофе. Легкий, простой в исполнении и очень вкусный десерт! Но можно ли превратить шарлотку в полноценное сытное блюдо? Конечно, да!

Для этого стоит приготовить шарлотку с капустой! Вариантов приготовления такой выпечки с капустной начинкой очень много! Ниже приведены самые простые и наиболее популярные рецепты. Но можно проявить фантазию и внести свои поправки.

Например, обжаренная копченая колбаска придаст пирогу пикантный и необычный вкус, сделав её еще более сытной.

Простой рецепт

Стараемся помельче нашинковать капусту. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло (подойдет и растительное). Высыпаем нашинкованную капусту и тушим несколько минут. Добавляем перец и соль. Можно добавить для пикантности мелко нашинкованный лук.

Смешиваем муку и пекарский порошок. Яйца взбиваем с солью и сахаром, постепенно всыпая муку.

В подготовленную форму для запекания выливаем часть теста (побольше), поверх равномерно распределяем начинку и заливаем тестом.

Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Помещаем в разогретую духовку (190-210 градусов) на полчаса.

Проверяем готовность шпажкой. Если пирог не готов, возвращаем его в духовку еще на несколько минут.

Совет! Чтобы обогатить вкус блюда, к капусте можно добавить свежей зелени (зеленый лук, петрушка), очень интересно получается с базиликом.

Шарлотка с капустой на кефире

Выпечка на кефире получается более пышной и воздушной. Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке очень простой и не займет много времени. Это блюдо отлично подходит для внезапных гостей. Аромат и вкус пирога никого не оставят равнодушным.

  • кефир - 250 мл (полный стакан);
  • масло подсолнечное или оливковое - 1-2 ст. ложка;
  • капуста - 350-550 г;
  • мука - 1 стакан (150-200 г), главное не переборщить;
  • яйцо - 2-3 шт. (2 крупных или три средних);
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари - пару столовых ложек;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления - 40-50 минут.

Калорийность - 98 ккал/100 г.

Нашинкованную капусту обжариваем на масле до готовности.

В кефир высыпаем негашеную соду, тщательно перемешиваем и вбиваем яйца.

Немного присаливаем и добавляем майонез. Все хорошо смешиваем.

Небольшими порциями вводим пшеничную муку. Размешиваем тесто ложкой. Получается жидкое тесто, такое как на оладьи. Теперь добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и еще раз хорошо мешаем.

Готовую форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухариками. Выливаем половину массы, засыпаем ее начинкой и заливаем остатками теста. Присыпаем сверху сухарями.

Как и в первом случае, помещаем в нагретый духовой шкаф на 35-45 минут. Температура 190-200 градусов.

Совет! Пшеничную муку можно заменить на гречневую! Вкус у блюда изменится.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Это блюдо понравится тем, кто любит вкусно поесть, но нет времени на готовку. Рецепт очень быстрый, не сложный. Требует минимум времени на приготовление. Полученное блюдо, можно смело отнести к правильному питанию. О полезных свойствах квашеной капусты давно известно, шарлотка с ней имеет необычный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • капуста квашеная - 0,5 кг (с рассолом, не отжимаем!);
  • мука - 1,5 стакана (150-250 г);
  • яйца - 2- 3 шт. (ориентируемся на размер);
  • сливочное масло - 100 г (маленькая пачка);
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • пекарский порошок или разрыхлитель - 10 г (одна маленькая пачка);
  • черный перец, соль по вкусу (можно исключить, если капуста очень соленая).

Время приготовления - 55-65 минут.

Калорийность - 95 ккал/100 г.

В растопленное масло добавляем яйца, сахар, соль (если нужно), мелко порубленную квашеную капусту. Хорошо перчим.

Совет! Для красивого цвета и обогащения вкуса в шарлотку можно добавить нарезанный небольшими кубиками цветной болгарский перец, петрушку или молодой зеленый лук.

Теперь постепенно добавляем муку. Если смесь получается суховатой, добавьте капустный рассол.

Чашу мультиварки нужно промазать любым маслом, чтобы тесто не прилипло, и было легче извлечь готовый пирог. Можно просто застелить пекарской бумагой.

Выкладываем массу в чашу. На режиме выпечка, готовим 60 минут. Если у вас скороварка, достаточно будет 20 минут.

В результате у вас получится очень красивое и аппетитное блюдо. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Это вариация на тему шарлотки. Благодаря кефиру, она получается более пышной и воздушной. Имеет приятный нежный и насыщенный вкус. На удивление получается легкой и сытной одновременно!

Для приготовления понадобится:

  • мука - неполный стакан (150 г);
  • кефир - ¾ стакана (около 0,15 л);
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 1-2 ст. ложки;
  • капуста - 0,25-0,35 кг;
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки;
  • сода - неполная чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Время приготовления - 55-60 минут.

Калорийность - 109 ккал/100 г.

Капусту шинкуем как можно мельче или натираем на специальной терке (шинковке). Тушим на сковородке.

Совет! Добавленное в капусту сливочное масло и мелко натертый сыр придадут очень приятный сливочный вкус.

В миску наливаем кефир и насыпаем в него соду. Увидим как кефир начнет пениться. Теперь можно добавить яйцо и майонез, солим, можно и поперчить и тщательно вымешиваем.

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем. Добавляем в тесто масло.

Чашку мультиварки нужно смазать маслом или выстилаем пергаментом.

Выливаем половину меры теста. Поверх равномерно распределяем капусту и заливаем тестом.

Выставляем режим «выпечка» на 60 минут.

Шарлотка в любом ее виде просто замечательное блюдо! Ее невозможно испортить или приготовить неправильно. Молодые хозяйки должны взять рецепты, описанные выше, на вооружение. Тем более все ингредиенты доступны по цене и всегда есть под рукой. Это блюдо относится к бюджетной категории.

А если у вас есть маленький помощник или помощница, то под вашим руководством он легко освоит любой рецепт шарлотки с капустой. Один из предложенных пирогов обязательно станет вашим фирменным блюдом!

Наверное, многие согласятся, что идеальный рецепт должен быть простым, иметь возможности для вариаций и гарантировать отличный результат.

Именно к таким относится шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог, который будет хорош и на завтрак, и для дачного пикника, и для встречи гостей! Приготовить его очень просто, а разнообразие начинок позволит вам каждый раз создавать новый шедевр, радуя себя и близких.

Многие считают работу с тестом довольно сложным процессом, но только не в этом случае!

Капустная шарлотка на майонезе – простой пирог с капустой для новичков. Это настолько простой и легкий рецепт, что подходит даже для тех, что только начинает осваивать кулинарное искусство.

Не нужно ничего запаривать, вытягивать и настаивать, просто смешайте все компоненты и ставьте в духовку, а как это сделать – читайте в нашем пошаговом рецепте.

Рецепт вкусной шарлотки с капустой и майонезом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г + -
  • — 4 штуки + -
  • — 1 стакан + -
  • — 250 г + -
  • + -
  • + -
  • Сода (разрыхлитель) — 1 чайная ложка + -
  • + -
  • — 25 г + -

Как приготовить капустный пирог на майонезе

В первую очередь, выбираем капусту – от нее будет зависеть вкус будущей шарлотки. Идеально, если вы возьмете молодой кочан, тогда пирог получится очень нежным и воздушным. Но даже если вам достался зрелый овощ, ничего страшного — просто предварительно нужно будет вырезать жесткие основания стеблей.

  1. Подготовленные листья очень тонко шинкуем. Можете оставить их длинными, а можете несколько раз перерезать поперек — как вам больше нравится.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда капусту.
  3. Солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости, периодически помешивая. Если капуста была очень плотной, может понадобиться дополнительно долить немного воды.
  4. Когда капуста размягчится, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. В отдельной емкости смешиваем яйца. Самый быстрый способ – это воспользоваться миксером, но венчик или даже простая вилка тоже справятся с задачей.
  6. Во взбитые яйца добавляем немного соли и майонез. Опять тщательно перемешиваем до однородности.
  7. Добавляем разрыхлитель, а потом начинаем аккуратно вводить муку. Смотрим на консистенцию: в результате она должна быть похожа на нежирную сметану. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем тесто, пока в нем не останется комочков.
  8. Шарлотка на майонезе с капустой почти готова — осталось ее только запечь! Для этого заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. Берем форму для выпечки и тщательно смазываем сливочным маслом. Если не уверены в антипригарном покрытии, то дополнительно слегка присыпьте бортики манной крупой.
  10. Наливаем примерно 1-2 сантиметра теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  11. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда верх начнет становится золотистым, проверяем шарлотку на готовность. Для этого протыкаем поверхность зубочисткой, если она будет сухой – пирог готов.

Достаем из духовки, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем. Шарлотка с капустой и майонезом хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Секреты вкусной шарлотки с капустой

Экспериментируйте с вашими любимыми добавками и радуйте себя и своих близких круглый год. Капустная шарлотка – универсальный рецепт, который можно разнообразить как только хочется.

Так, если мы возьмем зелень и ароматные приправы, то сможем придать пирогу весенне-летнюю легкость и свежесть. Для более плотного и насыщенного вкуса обжарим отдельно репчатый лук и грибы, а затем смешаем их с капустой.

Напоминанием о бабушкиных пирожках и загородных вечерах будет вариант с вареным яйцом и твердым сыром.

Ну, а если мы хотим удивить мужчин, добавим немного копченых колбасок и перчика – они обязательно оценят остроту и пряность. Приятного аппетита!

Многие привыкли, что начинка шарлотки состоит исключительно из яблок. Но это не так.

Существует множество рецептов этого пирога с другими ингредиентами. Капустная шарлотка – это универсально блюдо, которым можно заменить обед или ужин , а также съесть в качестве перекуса. Готовится очень просто, а получается очень сочной и сытной.

Идея шарлотки была позаимствована нами у англичан (а классический рецепт вовсе пришёл из Германии), и, изначально, это был сладкий бисквитный пирог с начинкой из яблок. Но сейчас, на территории СНГ шарлотка – это лёгкий в приготовлении пирог , с любой начинкой. Рецепт, описанный в данной статье придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детишек.

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – половина стакана
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Капуста – 500 грамм
  • Яйца куриные – три штуки
  • Шампиньоны – половина стакана
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – чайная ложка

Информация :

  • Время готовки – 90 минут
  • Кухня – русская
  • Тип блюда – на обед, на ужин, перекус
  • Количество порций – 7
  • Калорийность -187 ккал

Как готовить :

Выньте шарлотку из духовки и формы и подавайте к столу горячей.

Готовим вкусный капустный пирог у себя дома

Как испечь вкусную шарлотку с капустой на кефире?

Ещё один вариант быстрой и сытной шарлотки заключается в добавлении кефира в тесто. Готовится всё очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 штука (примерно 500 грамм)
  • Морковь – одна штука
  • Пшеничная мука – стакан (200 грамм)
  • Кефир – 170 миллилитров
  • Яйца куриные – три штуки
  • Лук – одна штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Как готовить:

Подавать горячим.

Готовим аппетитный пирог с капустой в мультиварке

Если у вас нет духовки, не стоит отчаиваться. Приготовить такой вкусный пирог можно ив обычной мультиварке.

Возьмите:

  • Капусту белокочанную – 400 грамм
  • Фарш (любой: свиной, говяжий, куриный) – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2-3 штуки (зависит от крупности)
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – одна чайная ложка

Шарлотка из капусты с майонезом — какие продукты нужны?

Ингредиенты:

  • Майонез – 80 миллилитров
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Кефир – 150 миллилитров
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – щепотка
  • Капуста – 300 грамм
  • Приправа «прованские травы» — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  • Обжарьте капусту с солью, перцем и приправой на раскалённой сковороде с добавлением масла. Примерно 15 минут. Заранее ей можно немного размять руками или ошпарить кипятком .
  • Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, кефир, соду и соль. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть однородным и тягучим.
  • В отдельной миске смешайте начинку с тестом и выложите в форму для запекания. Предварительно смазав её маслом. Накройте фольгой и уберите в духовку на 50 минут. Регулятор духовки на 220 градусов. Фольгу уберите за 20 минут до готовности. Достаньте, подавайте.

Видео-рецепт аппетитной шарлотки с капустой

Краткий рецепт по готовке выпечки с луком

Шарлотку с луком можно готовить по любому из вышеперечисленных рецептов.

Главное перед тем как обжаривать капусту, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде в течении 3-5 минут, чтобы он подрумянился. Потом добавить капусту и другие ингредиенты. Лук даёт блюду приятный аромат и нотки пикантности.

Советы при готовке блюда от лучших поваров :

  • Капусту лучше всего брать свежую , так как её достаточно будет размять руками, и она станет мягкой, в то время как старую капусту лучше предварительно кипятить.
  • Старайтесь не открывать духовку или мультиварку, чтобы шарлотка не осела.
  • Накрывайте пирог фольгой, чтобы он получался не сухи, а сочным внутри.

Варианты подачи блюда и подходящие соусы

Подавайте пирог в качестве основного блюда с овощным гарниром. Порежьте на небольшие кусочки, как лазанью.

Можно приготовить лёгкий салат из помидор, огурцов и зелени. Отлично сочетается с молоком, чаем или компотом.

Сверху пирог можно украсить мелко порезанными петрушкой, укропом или базиликом.

Соусы . Хорошо сочетается с различными густыми соусами, но лучше всего подходит простой томатный соус или кетчуп , а вообще вы вправе выбирать все то, что позволит ваша фантазия.


Если вы обожаете пироги и пирожки с капустой, то обязательно приготовьте и шарлотку с капустой - вам понадобится совсем немного времени, чтобы создать такую несладкую бисквитную выпечку. Капусту можно заранее обжарить в масле, чтобы она слегка остыла - сырую нарезку капусты в тесто не кладут! По желанию нарезку можно обжарить с луком, если вы любите его в пирогах. Такую выпечку можно съесть сразу же или взять с собой в поездку или на пикник. Вкусной будет и шарлотка с квашеной капустой.

Ингредиенты

  • четверть кочана свежей капусты (0,5 кг)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление

1. Первым делом займемся приготовлением капустной начинки. Для этого нарежем четверть кочана капусты некрупно и выложим в емкость.

2. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и выложим в него капустную нарезку. Присолим 2 щепотками соли и обжарим в течение 5 минут на среднем нагреве до румяности.

3. Добавим томатную пасту и обжарим еще 1–2 минуты до сочного цвета. Слегка остудим.

4. В чашу кухонного комбайна разобьем яйца. Если хотите получить более высокий и пышный пирог, возьмите не 3, а 5 яиц, не меняя количество муки.

5. Всыплем 2 щепотки соли и взобьем яйца на высокой скорости в пышную пену в течение 2–3 минут.

6. Добавим просеянную муку и еще раз все взобьем. Если переживаете за пышность выпечки, добавьте в тесто 2–3 щепотки разрыхлителя.

7. Форму для выпечки смажем маслом, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.

8. Выложим прямо на него капустную начинку в хаотичном порядке и поместим форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20–25 минут, не забывая следить за поверхностью выпечки во время приготовления.


© 2024
drozdpost.ru - Строительный портал - Drozdpost