10.02.2024

Рецепты мясных кексов из фарша. Мясные кексы с начинкой Кексы с фаршем и сыром


Яиц, да и рыба разрешена только в некоторые дни. Но нет правил без исключений: женщинам, ждущим ребёнка или кормящим мамочкам, путешествующим или служащим в армии, а также заболевшим людям разрешены все те же продукты, что и всегда. Тем, кто отвечает этим условиям и тем, кто не соблюдает пост, будет интересен сегодняшний рецепт мясных кексов от МирСоветов. Ведь на улице еще холодно, энергии на поддержание бодрости и сил тратится больше, и поэтому хочется чего-то калорийного, а мясные блюда вполне отвечают этому требованию.

Мясные кексы очень просты в приготовлении и отнимают времени и сил гораздо меньше, чем те же котлеты. Кроме всего, за счет своей необычной формы, они идеально подходят не только для повседневного, но и для праздничного меню, а оригинальная начинка делает их привлекательными и для детского питания. Кроме того, как и в большинстве рецептов на МирСоветов, состав ингредиентов мясных кексов можно менять, получая каждый раз новый вкус знакомого блюда.

Мясные кексы – продукты

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Мясные кексы – приготовление

Фарш для этого блюда можно брать любой, хотя, если вы предпочитает свиной фарш, то по количеству его нужно взять несколько больше. Дело в том, что при тепловой обработке, из свиного фарша вытопится больше жира, же сильно уменьшится в размерах и может обнажить начинку.
К фаршу добавляем тёртый на мелкую терку сыр и жареные лук и морковь. Для этого рецепта нет необходимости обжаривать лук и морковку до золотистого цвета или яркого румянца, здесь важно, чтобы овощи остались мягкими. На маленьком огне в масле пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и накрываем крышкой на пару минут. Затем снимаем с огня и, слегка остудив, добавляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Теперь ставим вариться перепелиные яйца. Кладем яйца в кастрюльку с кипящей водой (не бойтесь, они не полопаются) и варим их 5-7 минут на среднем огне. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Невероятно, но факт: с острого конца они чистятся легче. Хотя запастись терпением все равно придется: хрупкая скорлупа крошится и отходит от белка очень неохотно.
Перепелиные яйца, не слишком востребованные в ежедневном меню, обладают массой полезных свойств. Конечно, все они гораздо лучше сохраняются в сырых яйцах, но не теряются полностью и при тепловой обработке. Витамины группы В, калий, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества делают их полезными для детей и взрослых. К слову о детях: считается, что перепелиные яйца можно кушать даже тем деткам, у которых аллергия на куриные. Но все же не спешите рисковать! По последним медицинским исследованиям примерно в 60-70% случаев аллергия даст реакцию и на этот продукт.
После того, как фарш подготовлен, яйца сварены и почищены, достаем формочки для кексов или маффинов. Смазываем их маслом и укладываем на дно немного фарша, а на него вареное яичко.

Заполняем так все формочки, а потом аккуратно закрываем их фаршем сверху. Влажными руками обминаем фарш так, чтобы он аккуратно лежал в формочке и полностью, со всех сторон покрывал яйцо. При тепловой обработке слой фарша уменьшится в размерах, и важно, чтобы яйцо не торчало потом из готового кекса.

Мясные кексы ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, и запекаем до готовности. Это займет минут 15-20, проверяйте по цвету фарша и соку, старайтесь не пересушить кексы (в этот раз мне это не удалось, и кексики вышли жестковатыми).
Когда готовые кексы остынут, аккуратно извлекаем их из формочек и подаем на стол гостям или домочадцам.

Если рецепт заинтересовал вас, но вот формочек для кексов у вас нет – не беда. Вы можете просто аккуратно завернуть яйцо в фарш и запечь в таком виде. Или обжарить. К слову, яйца в фарше, обжаренные на – это классическое блюдо шотландской кухни, которое называется «Яйца по-шотландски» – «Scotch Eggs». МирСоветов приводит здесь рецепт этого блюда, чтобы вы смогли выбрать, какой вариант вам больше по душе.

Яйца по-шотландски, продукты и приготовление


Итак, в этом случае фарш нужно брать жирный, свино-говяжий или даже свиной. Шотландская кухня вообще отличается жирными и довольно тяжелыми блюдами. А что делать: страна-то холодная, греться как-то надо – вегетарианцем там быть сложно.
Фарш солим, перчим, можно добавить тимьян или чабрец. Тщательно вымешиваем фарш и запаковываем в него сваренное вкрутую куриное яйцо.

Теперь взбиваем с солью одно яйцо и измельчаем в довольно крупные крошки белый хлеб. После этого окунаем фарш с яйцом в яйцо, а затем панируем в муке. После этого вновь опускаем наш «колобок» во взбитое яйцо и после этого панируем в хлебных крошках.

Такая двойная панировка образует как бы тестяную корочку, препятствующую вытеканию сока на сковороду.
Обжариваем яйцо по-шотландски в горячем растительном масле со всех сторон. Готовое яйцо можно подавать горячим, а можно холодным.

Это блюдо так популярно у себя на родине. Что готовые «мясные яйца» даже продаются в супермаркетах и считаются удачным блюдом для завтрака. Съедите ли вы готовое блюдо на шотландский манер в завтрак или припасете его для обеда – решать вам. Но в любом случае МирСоветов желает вам приятного аппетита!

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс- это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины - 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка - 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри - 8 штук;
  • цукини - 1 штука;
  • яйцо куриное крупное - 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • соль мелкая - щепотка;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания - так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой .
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент- соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп - 150 грамм;
  • индюшиный фарш - 0.9 кг;
  • чеддер - 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик - 2 ломтика;
  • соленый средний огурец - 1 штука;
  • большое яйцо - 1 штука;
  • чеснок, соль и перец - по вкусу;
  • горчица обычная - 2 чайных ложки.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики- вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг - отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните - от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина- минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину - везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Описание

Собираетесь жарить котлеты? А зачем?! Вот скажите, зачем лепить, обваливать, наливать масло, переворачивать, отдирать лопаткой от сковородки, если можно просто запечь котлетки в формах для кексов?

Мне очень понравился такой способ приготовления котлет ! Гораздо проще и оригинальней, чем жареные. А если фарш нежирный, то и намного полезнее. Если дети не хотят есть котлету, то, возможно, они заинтересуются кексиком, пусть и несладким? Мясные кексы из фарша можно готовить в силиконовых формочках, в металлических или бумажных пока не пробовала.


А вот, кстати, и ответ на вопрос, заданный в "Меню" на эту неделю. Почему кот-лета? Оказывается, домашние звери и времена года тут ни причём. А слово "котлета" происходит от французского "côtelette", которое, в свою очередь, от "côte" - "ребро", так как изначально котлета представляла собой мясо, приготовленное на косточке.


Ингредиенты:

Для кексиков:

  • 450 г мясного фарша (говядина, или свинина+говядина, лучше, чтобы поменьше жира, в идеале – 95% мяса);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка без верха);
  • Перец чёрный молотый по вкусу (1/6 чайной ложки);
  • 3-5 пёрышек зелёного лука;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла.
Можно добавить в фарш измельчённого чеснока, петрушки. Для начинки:
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Инструкция:

Луковицу мелко нарежем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лучок на среднем огне, 4-5 минут – до лёгкой золотистости.


Морковку моем, чистим, споласкиваем и трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.


Добавляем к фаршу чуть остывший обжаренный лук, тёртую морковку и зелень – лучок придаст аппетитный вкус, а морковочка, зелёный лук и петрушка – яркие оранжевые и зелёные крапинки. Солим, перчим фарш, хорошо вымешиваем, а затем ещё и отбиваем, чтобы кексы хорошо держали форму: 2-3 десятка раз с силой шмякаем фарш об миску или стол.

Готовим начинку: яйцо взбиваем со сметаной.


Добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем.


Формируем из фарша колобочки размером с небольшую котлетку, выкладываем в формочки для кексов (формы не смазываем - смазывать надо, если только формы используются впервые).


В каждой заготовке делаем пальцами небольшое углубление, и наполняем сырно-сметанной начинкой.


Расставляем формы с кексами на противне, ставим в духовку, разогретую до 200С. Запекаем 30 минут.

Мясные кексы из фарша – блюдо, пришедшее к нам из американской кухни. Заокеанские домохозяйки нашли несколько иное применение силиконовым формочкам, изначально предназначенным для приготовления сладкой выпечки. Как сделать кексы из мяса, вы узнаете из нашей статьи.

Мясные кексы из фарша

Ингредиенты

фарш смешанный 750 граммов Лук 1 головка Яйца куриные 1 штук(и) Сыр твердый 210 граммов Майонез 50 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 36 минут

Рецепт мясного кекса с сыром

Кексы из мяса можно подавать как к обеденному времени, так и на ужин. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • смешанный фарш (750 гр);
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр (210 гр) - брать лучше твердые сорта;
  • майонез (50 гр);
  • сезонная зелень;
  • соль и черный перец;
  • масло;
  • сухарики для панировки.

Технология:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать. Смешать с готовым фаршем, приправив его солью и перцем. Дополнительно в мясо вмешивается яйцо.
  2. Зелень нужно мелко порезать. Сыр натереть.
  3. Стенки и дно силиконовых формочек хорошо смазать маслом и присыпать сухариками.
  4. Заполнить формы мясом только наполовину. Сверху уложить по две ложечки сыра, а сверху зелень. Затем снова положить фарш и смазать его тонким слоем майонеза.
  5. Духовой шкаф прогреть заранее до +200. Выпекать кексы примерно 35 минут.

Подавать с любым гарниром, но лучше всего этот вариант сочетается со свежими овощами.

Мясной кекс с грибами

Список продуктов, используемых при приготовлении блюда, можно изменять. Например, вместо сыра использовать грибы.

Для приготовления мясных кексов с грибами будут нужны:

  • любой фарш (750 гр);
  • мякиш хлеба (150 гр);
  • молоко (полстакана);
  • головка лука;
  • грибы (350 гр);
  • сметана (100 гр);
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Хлеб залить молоком и дать ему впитать жидкость. Слегка отжать и измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить получившуюся массу к фаршу и тщательно вымесить.
  3. На разогретую сковороду выложить кубики лука и мелко порезанные грибы, добавить масло и обжарить до готовности.
  4. Поделить фарш на равное количество частей. Теперь берем один шарик и расплющиваем его в лепешку. Выкладываем её в форму для выпечки, распределяя по дну и стенкам. У вас должна получиться корзинка, в которую и нужно положить грибную начинку. Сверху выкладываем мясо, как бы закрывая грибы.
  5. Смешать горчицу и сметану. Смазать каждый кекс получившимся соусом и поставить в духовку, разогретую до +180 …+200. Готовить примерно 45 минут.

Подавать кексы в этом варианте лучше всего с картофельным пюре.

мука – 200 г,
копченые колбаса или мясо – 350 г,
консервированная фасоль – 400 г,
сыр – 100 г,
сметана – 100 г,
майонез – 100 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 1 стакан,
сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
зелень укропа,
масло для смазывания формы.
Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.

Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Мясной кекс

Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями.

Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму.

Сверху залейте смесью из молока и яиц.

Запекайте мясной кекс до готовности при

Мясной кекс

мясо говядина - 250-300 гр;
колбаса вареная - 250 гр;
колбаса "Сервелат" - 250 гр;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец - по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.

Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.

Праздничный мясной кекс с сухофруктами

фарш индюшиный 800 г
или куриный или ассорти индюшачий с куриным
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
чернослив без косточки 50 г
яблоко кислое 1 шт
маленькое
вино белое полусладкое 100 г
или сухое
яйцо куриное 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
масло сливочное 20 г
ломтики батона 2 шт
молоко 50 мл
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
приправа для фарша 2 щеп.

Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко.

Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.

Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.

Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.

Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.

P.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем.

В углубление выложить фруктовую начинку.

Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.

P.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу 😄

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки.

Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками.

Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!

мясные кексы с начинкой

На 4 шт:
Фарш 350 гр
картошка средняя половинка
1 небольшая луковица
молоко 3 ст л
соль, перец и специи по вкусу
Начинка:
2 вареных яйца
40-50 гр твердого сыра
зелень по вкусу
сметана 1-2 ч л
соль и перец по вкусу.
Фарш смешать с натертым на средней терке картофелем, очень мелко порезанным луком, молоком, солью и специями. Отбить об миску для однородности и удаления воздуха. Яйца, зелень и сыр мелко порезать, посолить и поперчить, заправить сметаной. В формочки выложить фарш, сделать углубления, выложить начинку. Запекать при 180-200* 30-40 мин. Гарнир подойдет любой.
Мясные кексы с картофелем

1 шт большая луковица
1 шт батон
2 ч.л. горчицы
1 кг говяжьего фарша
1 стакан кетчупа
1 кг картофеля
1 ч.л. молотого черного перца
1 стакан молока
1 стакан сливок
2 ч.л. соли
100 г сливочного масла
3 ст.л. тертого сыра чеддер
3 ч.л. уксуса
2 шт яйца
Инструкция
1
Из батона достаньте мякиш. Залейте мякиш молоком.
2
Лук натрите на терку.
3
Фарш смешайте с солью и перцем. Затем добавьте к нему хлебный мякиш, сыр, лук, горчицу и размешайте в однородную массу.
4
Картофель отварите в соленой воде. Когда он будет готов, слейте с него воду.
5
Добавьте к картофелю масло, яйца и разомните в пюре. Пюре должно быть однородным и без комочков.
6
Нагрейте духовку. Кексницы смажьте маслом. Уложите в кексницы мясную массу. Смажьте кексы кетчупом. Запекайте 30-40 минут.
7
Когда мясные кексы будут готовы, выньте их. Поверх кексов выдавите "улитку" из пюре, и подавайте к столу.
8
Чтобы красиво уложить пюре, можно использовать плотный пакет с отверстием, или шприц для крема.


Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты на 7 шт:

Фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.
Мясные кексы с сырно-грибной начинкой

Фарш (любой)-350 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль,перец
Для начинки:
Грибы (шампиньоны или другие)-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Сыр плавленный-2 ст.ложки
Майонез-1 ст.ложка
Сыр твёрдый-100 гр
Лук зелёный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать обжарить,добавить к фаршу,посолить,поперчить,хорошо перемешать

Для начинки:
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком,добавить плавленный сыр,майонез и перемешать
Формочки смазать растительным маслом,выложить фарш,сделать углубления,выложить начинку
Выпекать в духовке при t 200 градусов 25 минут.
За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
Готовые мясные кексы посыпать нарезанным зелёным луком.
Мясные кексики с перепелиными яйцами

Фарш куриный - 500 г

Яйцо перепелиное (вареные) - 8 шт

Лук репчатый (средний) - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы (любые) - 100 г

Соль Перец душистый

Хмели-сунели (без верха) - 1 ч. л

Яйцо куриное (сырое-в тесто) - 1 шт

Сливки (любые,у меня 10 - 50 мл

Сыр голландский - 100 г

Зелень Масло растительное (для обжарки) - 50 мл

Рецепт "Мясные кексики с перепелиными яйцами"
Фарш я перекрутила сама (ну не очень я доверяю готовым фаршам). В оригинале автор предлагает свинно-говяжий фарш. Но я, немного подумав купила куриное филе и не ошиблась.

Ну и конечно новыми весами отвесила 500 гр.

Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.

И обжариваем на растительном масле.

Перепелиные яйца отвариваем. Сыр натираем на крупную тёрку.

Грибы обжарили до готовности.

В миску сложили:фарш, зажарку, грибы, посолили, поперчили, яйцо, хмели-сунели, сливки. Хорошо перемешали. Яйца почистили.

В силиконовую форму положили немного фарша, сверху перепелиное яйцо. И накрыли ещё фаршем, полностью покрыв яйцо.

Духовку разогрели до 180 гр. и отправили наши кексы на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать натёртым голландским сыром.


© 2024
drozdpost.ru - Строительный портал - Drozdpost