10.02.2024

Капуста с курицей в мультиварке. Картофель с курицей и капустой в мультиварке Капуста с грудкой в мультиварке


Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Рецепт тушения капусты с курицей в мультиварке

Блюда из капусты всегда были популярны в народе. Особую популярность они снискали среди деревенских людей. Эта овощная культура растет на каждом огороде, хорошо хранится всю зиму в погребе как в свежем, так и в квашеном виде.

Да и приготовить простой салат из капусты или потушить ее с мясом несложно. Прижились капустные рецепты и в городе. По-прежнему мы варим с листьями этого овоща щи, делаем из них голубцы и кладем в начинку для пирогов. И хотя по сытности капуста не сравнится с картошкой, этот овощ всегда в почете у хозяек.

Всем знаком рецепт бигуса со свининой, это любимое блюдо во многих семьях. Ну а если хочется разнообразия, можно приготовить другое кушанье из тушеной капусты.

Например, вместо обычного мяса положить птицу: куриное филе или грудку индейки. Сегодня солировать на кухне будет тушеная капуста с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте не курицу, порезанную на кусочки, а просто куриное филе. Белокочанная же сама по себе очень полезный продукт растительного происхождения, с большим содержанием клетчатки и маленьким – калорий.

Вот, пожалуй, и весь несложный перечень нужных продуктов. Переходим к процессу приготовления тушеной с куриным мясом капусты.

Шаг 1

Куриное филе или половинку птичьей туши нарежьте кусочками, немного посолите и перемешайте, добавив специи и перец.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного (чтобы смазать дно) масла и включаем печь на режим «жарка». Как только чаша с маслом нагрелась, можно выложить курицу и обжаривать кусочки в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Не забывайте следить, чтобы мясо не пригорело. Но просто сидеть праздно у мультиварки, безучастно наблюдая за процессом готовки, не стоит. Займитесь капустой. У нее надо удалить подвявшие и плохие листья, срезать слишком толстые жилы у основания кочерыжки.

Еще нам предстоит очистить морковь и лук, затем нашинковать их в той форме, в какой вам захочется.

Кроме этих овощей, покрошите затем белокочанную. Ее тоже можно порезать так, как вы привыкли: на длинные или короткие полоски или вообще на квадратные кусочки.

Свежую зелень помойте, мелко нарежьте.

Шаг 3

Когда филе или курочка обжарятся, в чашу мультиварки кладут лук и морковку.

Смесь можно немного поперчить, посолить и перемешать. Вместе с курицей потушите овощи в мультиварке на том же режиме еще минут 10.

Шаг 4

Как только овощи слегка размягчатся, добавляйте нарезанную капусту.

Теперь пришла пора добавить туда же специи и сушеную зелень. Свежую пока приберегите на финальную заправку блюда.

Массу нужно немного перемешать, мультиварку закрыть и выставить на ее панели режим «тушение» или «овощи», либо «суп». Пусть капуста с курицей тушатся еще минут 30-40.

Шаг 5

Затем надо снять пробу, добавить, чего не хватает, и всыпать свежую зелень. И можно ее даже не смешивать с общей массой, пусть отдает свой аромат капусте. Финальный отрезок времени для этого процесса – 10 минут.

После курицу с капустой можно подавать к столу. Выкладывайте на тарелку капусту, добавляйте кусочек- другой курочки (если готовили не из филе) и украшайте листочками свежей петрушки или укропа.

Для желающих отдельно в соуснике подают сметану, которая прекрасно дополняет вкус тушеной с курицей капусты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы капуста получилась жёлтенькой. Никакого томата, томатной пасты или помидоров, никакого чеснока, перца, горошка... Как раз ничего не перебивает вкус капусты, а только его подчёркивает, получается вкусно и ароматно!:)

Итак, тушеная капуста с курицей в мультиварке...

Подготовьте курицу, белокочанную капусту, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, соль, куркуму и воду.

Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу "Жарка".

Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Всыпьте соль.

Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени.

Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту.

Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку.

Включите программу "Тушение" и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать.

Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Подавайте!

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4: Готовим зажарку.



Поставьте на мультиварке режим "Жарить" , вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут , очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.

Шаг 6: Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.



Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.


Выберете на мультиварке режим "Тушение" и заведите таймер на 20-40 минут , в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю - подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.

Шаг 7: Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.



Тушеная капуста с курицей - это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь достаточно просто подготовить все продукты, заложить в чашу, нажать на кнопку и идти отдыхать. Не стоит беспокоиться, что блюдо подгорит и мешать его каждые 5 минут, этот «умный» прибор сделает за вас большинство работы, облегчив процесс приготовления. Ещё одно большое достоинство мультиварки заключается в том, что она практически не требует масла – это делает пищу менее жирной и более полезной.

Вашему вниманию предлагается рецепт тушёной капусты с курицей, приготовленной в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и бесспорно полезное блюдо можно подать на обед или побаловать семью за ужином. Потушить капусту с курицей в мультиварке несложно, даже если вы не имеете должного опыта. Всё, что от вас потребуется, подготовить необходимые ингредиенты и загрузить их в чашу. Времени это займёт совсем немного, а результат придётся по душе вам и вашим родным.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная – 400 г;
  • Куриные бёдра – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу.


Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке Редмонд

Для начала необходимо подготовить все продукты. Первым делом нужно нарезать мясо курицы. Для этого блюда лучше всего взять именно бёдра. Они быстро готовятся и придадут тушёной капусте сочность. Итак, вымойте мясо под проточной водой, снимите с него кожицу и вырежьте косточку. Полученное филе нарежьте средними кубиками.

Теперь очистите и вымойте овощи. Морковь и сладкий перец можно нарезать соломкой либо полукольцами, а лук небольшими кусочками.

Капусту шинковать лучше вручную, чтобы она не получилась сильно мелкой и тонкой. Но и толстая нарезка тоже не подходит. В идеале приблизительная ширина нашинкованной капусты должна быть около 0,5 см.

Помидоры вымойте и измельчите при помощи погружного блендера. Вместо свежего сока из помидор, вы можете взять консервированный, или использовать томатную пасту разведённую водой. Но в летний сезон, конечно же, лучше использовать свежие плоды, тогда вкус получится более ярким и насыщенным.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Следом выложите нарезанное мясо и обжаривайте его на протяжении 10 минут. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Степень готовности определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться на куриных кусочках.

Когда мясо покрылось корочкой, выложите к нему лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.

Теперь посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Залейте капусту томатным соком и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», время приготовления 35 минут. За этот период несколько раз откройте мультиварку и перемешайте её содержимое. За 10 минут до окончания можно положить несколько листочков лаврового листа, он придаст вашему блюду тонкий аромат.

Тушёная капуста с курицей в мультварке Редмонд готова. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. С тушёной капустой прекрасно гармонирует любая зелень, салат из свежих овощей и чёрный хлеб.

С появлением такого чудо-прибора, как мультиварка, готовить любые кушанья, в том числе и капусту, стало намного удобнее, и, к тому же, полезнее. Блюда получаются более ароматными и насыщенными. А все это благодаря герметичности этого многофункционального прибора. Особенно вкусно получается в мультиварке с курицей. Блюдо готовится практически без вашего участия, что очень важно при современном ритме жизни. Вот несколько рецептов.

в мультиварке с курицей

Необходимые ингредиенты: 400 граммов куриного филе, один небольшой кочан капусты, свежий помидор, крупная морковка, молотый перец, подсолнечное масло, лаврушка, луковица и соль.

Рецепт

Тушеная с курицей готовится достаточно быстро. Обмойте в воде мясо и нарежьте его кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковку почистите, обмойте в воде и нарежьте соломкой либо натрите на терке. Репчатый лук - кубиками. Включите аппарат в сеть. Выберите функцию «выпечка». В емкость мультиварки влейте чуточку подсолнечного масла, переложите лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте мясо. Потушите ингредиенты минут десять, периодически помешивая. В чашу мультиварки положите морковку, мелко порезанный томат и капусту. Не забудьте про соль и специи. Закройте крышку прибора и включите функцию «Тушение». После сигнала тушеная капуста в мультиварке с курицей будет полностью готова. Еще раз перемешайте кушанье и подавайте к столу.

Тушеная капуста в (или какой-либо другой) с рисом

Необходимые ингредиенты: один мультистакан рисовой крупы, 1,5 м/с питьевой воды, три ложки растительного масла, 400 г мяса, кочан капусты (небольшой), луковица, соль.

Рецепт

В кастрюлю мультиварки налейте масло. Мясо нарежьте кусочками и поместите в чашу аппарата, включив режим «жарка» на двадцать минут. В это время измельчите лук. Предварительно очищенную морковь натрите теркой. Добавьте овощи к мясу и потушите все еще пятнадцать минут. Для этого рецепта очень окажутся кстати свежие помидоры. Если они у вас имеются, добавьте к овощам нарезанный томат. Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в мультиварку. Добавьте соль и продолжайте готовить кушанье еще десять минут, закрыв при этом крышку. Затем положите хорошо промытый рис и влейте питьевую воду. Ингредиенты хорошо перемешайте и, выбрав функцию «Тушение», установите время приготовления на 30 минут.

Тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты: луковица, кочан капусты, морковка, ложка томат - пасты, 200 г грибов, соль, масло растительное, три зубочка чеснока.

Рецепт

Измельчите луковицу. Включите программу «Жарка». В чашу прибора влейте масло и попассируйте лук несколько минут. Затем добавьте морковку, очищенную и нарезанную тоненькой соломкой. Туда же положите измельченный чеснок и ложку томатной пасты. Все перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Через пятнадцать минут в мультиварку положите, мелко нашинкованную, капусту и соль. Еще разок все перемешайте и включите режим «Тушение». Стандартное время приготовления - один час. Свежая капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита.


© 2024
drozdpost.ru - Строительный портал - Drozdpost