01.02.2024

Суп с овсяными хлопьями. Овсяный суп: рецепт с пошаговыми фото Суп с овсяными хлопьями и курицей рецепт


Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями:

Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой вместе с горошками перца и лавровым листом. На умеренном огне довести до кипения и варить куриный бульон после закипания около 20 минут. Образующуюся пену обязательно снимать ложкой.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Лук и морковь очистить, затем морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.


Через отведенное время извлечь из бульона кусочки курицы и оставить остывать, лавровый лист можно выбросить. По желанию куриный бульон можно процедить, чтобы он стал более «чистым» и прозрачным.


Теперь положить в кастрюлю картофель, варить при умеренном кипении.


А в это время остывшую мякоть курицы отделить от костей, нарезать и снова отправить в кастрюлю.


Примерно через 15 минут после картофеля высыпать в суп овсяные хлопья, размешать и продолжить варить.


Параллельно обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью до мягкости. На это понадобится около 5 минут.


Добавить овощную зажарку в суп с овсяными хлопьями.


В самом конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, удостоверившись, что картофель сварился.


Легкий куриный суп с овсяными хлопьями готов!


– слизистый суп, применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сваренная овсянка выделяет слизь, обволакивающую пораженные стенки органов. Целебные свойства овсянки помогают быстрее снять воспаление и восстановить работу поврежденных участков желудочно-кишечного тракта. При острых воспалениях применяют слизистый овсяный суп без примеси крупы и добавления овощей, чтобы избежать механического повреждения стенок. Менее строгие щадящие диеты позволяют готовить слизистый овсяный суп пюре с овощами. Блюдо готовится из мелких овсяных хлопьев (например, крупы «Ясно солнышко» №3), чтобы обеспечить нежную консистенцию, и пюрированных овощей. Пряности при приготовлении не применяются или берутся в ограниченном количестве: достаточно лаврового листа. Слизистый овсяный суп пюре – вкусное диетическое блюдо. Подходит для ежедневного здорового рациона семьи. Вариантом рецепта является овсяный суп с овощами, нарезанными кусочками. Введение в рецепт овощных кусочков изменяет вкусовое восприятие блюда, позволяя разнообразить диетическое меню. Добавлять можно различные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыкву, помидоры. Овсяный суп с овощами придется по вкусу людям, любящим супы-пюре, приготовленные на основе муки. Применение овсянки для загустения делает блюдо значительно вкуснее и полезнее.

На фото слизистый овсяный суп пюре с овощами, приготовленный для ежедневной трапезы. Наша семья любит различные супы пюре и овсяный суп с овощами занимает в числе прочих достойное место.

Ингредиенты на один литр готового супа

  • Овсяные хлопья мелкие – 4 ст.л
  • Морковь среднего размера – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Картофель среднего размера – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Овсяный суп пюре – рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Ставим на средний огонь для постепенного нагревания воды и лучшего выделения слизи из хлопьев. Высыпаем в холодную воду овсянку. После закипания огонь убавляем, варим хлопья 10 минут.
  2. Морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук очищаем, тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в небольшом количестве воды в другой посуде.
  3. Готовые овощи тщательно перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем получившееся пюре к овсяным хлопьям. Солим. Добавляем кипяток или молоко до одного литра или желаемой густоты блюда. Тщательно перемешиваем. Помешивая ложкой, доводим овсяный суп до кипения. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне до готовности 5 минут.
  4. При щадящем диетическом питании подаем слизистый овсяный суп пюре теплым, без добавок. Вне стадии обострения заболеваний, в ежедневном рационе блюдо употребляется горячим с рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба. По вкусу овсяный суп пюре приправляется сметаной пониженной жирности.

Овсяный суп с овощами — рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья варим как в первом рецепте, засыпая в холодную воду.
  2. Чистим, моем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук.
  3. Морковь натираем на крупной терке; репчатый лук, болгарский перец, картофель – мелкими кубиками.
  4. Добавляем к сваренной овсянке нарезанный репчатый лук, морковную соломку, болгарский перец, картошку. В вариации блюда можно добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть тыквы, кабачок.
  5. Солим. Добавляем кипяток до требуемого объема или густоты. В вариации блюда можно добавить молока. Перемешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, варим до готовности на медленном огне 5 минут.
  6. Подаем овсяный суп с овощами горячим с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности, сухариками из отрубного хлеба.

картофель – 2 шт. ;

лек репчатый – 1 шт. ;

яйца куриные – 2 шт. ;

овсяные хлопья – 3 ст. л. ;

масло растительное – 2 ст. л. ;

зелень – по вкусу;

чеснок – 1- 2 зубчика;

лавровый лист – 1 шт. ;

душистый перец горошком – по вкусу

Суп получается действительно нежный. И чем мельче и тоньше будут овсяные хлопья, тем нежнее будет вкус супа.

Кстати, чеснок можно добавлять по желанию. Я очень люблю дополнять супы чесноком, но если вы не любитель этой пряности, то не добавляйте. Суп все равно будет вкусный.

4. Добавляем в сковороду картофель, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на средний огонь. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут после закипания. Пока варится суп, отвариваем яйца в крутую.

fotorecept.com

Супы с овсяными хлопьями: 5 рецептов красоты и здоровья

Супчики с овсяными хлопьями – лучший выбор для тех, кто стремится к правильному питанию, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. В этой подборке – 5 рецептов аппетитных супов с овсяными хлопьями.

Супы, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются очень вкусными, наваристыми ароматными. Они могут быть как постными или вегетарианскими, так и непостными – с курицей, мясом. Включив овсяные хлопья в состав супа, вы в разы добавляете пользы такому блюду, ведь овсянка, как известно, очень полезна и входит в состав многих лечебных диет. Сочетая в супах овсянку с различными продуктами, можно добиваться самых интересных и оригинальных вкусов – чего стоит только один суп из овсянки, яблок, чернослива и моркови! Польза, вкус, сытность – все лучшее, что может быть в любом блюде, ярко проявляется в супах с овсянкой.

О молочных супах с овсянкой, по сути являющихся вариацией овсяной каши мы рассказывать не будем – речь пойдет именно о полноценных супах, которые можно приготовить с этим полезным продуктом.

Рецепт первый: Грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Понадобится: 200г корневого сельдерея, 50г сушеных лесных грибов, 1 морковь, 2 ст.л. овсяных хлопьев, растительное масло, соль.

Как приготовить грибной суп с овсяными хлопьями. На полчаса залить грибы теплой водой, затем переложить в кастрюлю емкостью 3л, влить холодную воду, отварить, процедить бульон, а грибы мелко нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, влить профильтрованный бульон, подсолить. Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости. Выложить зажарку из овощей в суп, проварить 10-15мин на медленном огне, всыпать овсяные хлопья, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15мин.

Можно добавить в суп и побольше овсяных хлопьев – регулируйте их количество в зависимости от желаемой густоты супа.

Рецепт второй: Суп-пюре картофельный с овсяными хлопьями

Понадобится: 1,5л воды или бульона овощного, 4 клубня картофеля, 3 горсти хлопьев овсяных, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, рубленая зелень свежая, растительное масло, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с картофелем и овсянкой. Произвольно нарезать картофель, опустить в кипящий бульон или воду, до готовности отварить, затем пюрировать блендером вместе с бульоном, довести до кипения, всыпать хлопья, проварить 3-5мин. На растительном масле обжарить измельченный лук и тертую морковь, заправить томат-пасту, когда овощи хорошо размягчатся, прогреть – на этом этапе можно добавить различные специи. Добавить овощную зажарку в суп, поперчить, посолить, посыпать зеленью, перемешать.

Можно приготовить суп с овсяными хлопьями с большим количеством овощей.

Рецепт третий: Овощной суп с овсяными хлопьями

Понадобится: 250г томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, по 1 болгарскому перцу, луковице и моркови, 5 ст.л. оливкового масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. базилика и орегано сушеных, перец, соль.

Как приготовить овощной суп с овсяными хлопьями. Обжарить хлопья на сковороде без масла до легкого зарумянивания. Пассеровать отдельно измельченный лук, тертую морковь, нарезанный соломкой перец до мягкости, положить томаты, потушить овощи 10мин, подсолив и поперчив, добавив приправы. Довести в кастрюле до кипения 1л воды, положить овощную зажарку, довести до кипения снова, всыпать хлопья, 5-7мин проварить, при подаче заправить суп сухариками, вареным яйцом или зеленью.

Очень сытный вариант – суп с овсяными хлопьями, приготовленный на курином или мясном бульоне. В следующем рецепте курица и мясо взаимозаменяемы.

Рецепт четвертый: Куриный суп с овсяными хлопьями

Понадобится: 2л воды, 1кг курицы/окорочков, 50г сливочного масла, 5 горошин перца черного, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, 4-5 ст.л. овсяных хлопьев, зелень петрушки, соль.

Как приготовить куриный суп с овсяными хлопьями. Из курицы или окорочков приготовить бульон, положив очищенную целую луковицу, горошины перца, зелень и лавр в конце варки. Измельчить лук, на крупной терке потереть морковь, пассеровать их на масле до мягкости. Готовый бульон довести до кипения, достав курицу, перец, лавр и лук, положить картофель, нарезанный кубиком, подсолить, до готовности проварить, затем добавить овощную зажарку, хлопья, 1-2мин проварить. Перед подачей в суп положить зелень, можно добавить нарезанное куриное мясо.

Ну а последний в нашей подборке овсяных супов рецепт довольно необычен – это суп с черносливом, яблоком, овсянкой и овощами.

Рецепт пятый: Суп овсяный с фруктами и овощами

Понадобится: 1л воды, по 100г хлопьев овсяных и чернослива б/к, по 1 среднему зеленому яблоку и большой моркови, 2-3 ст.л. нерафинированного масла орехового, 1 ст.л. сока лимона, розовый перец молотый, соль.

Как приготовить овсяный суп с фруктами и овощами. На 15мин залить чернослив теплой кипяченой водой, затем на дуршлаг откинуть, мелко порезать. Очистить и нашинковать соломкой яблоко и морковь, сбрызнуть их соком лимона. Выложить чернослив, морковь и яблоко в сотейник, влить 5ст.л. воды, потушить 10мин до мягкости на среднем огне. Овсяные хлопья всыпать в кипящий бульон или воду, 7мин проварить, затем пюрировать блендером. Положить в овсяную массу чернослив, морковь и яблоко, заправить суп ореховым маслом, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Овсяные супы, в зависимости от используемых ингредиентов, можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин – сытные, аппетитные, вкусные они в любой момент утолят голод с пользой для здоровья!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Суп с овсяными хлопьями

Неважно, следите вы за своим питанием или едите столько, сколько влезет, в обоих случаях бывает такое, что на обед хочется чего-то домашнего и горячего, но не тяжелого для желудка. Лучшим выбором при возникновении такого желания будет легкий суп с овсяными хлопьями. Готовится он очень просто, а вкус и польза его весьма велики.

Ингредиенты

  • заранее сваренный мясной бульон – 3 литра
  • вареное мясо (любое) – 250 грамм
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • луковица – 1/2 шт.
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана
  • зелень
  • соль и растительное масло – по вкусу

www.great-cook.ru

Бабушкина эстафета: хлеб, масло, сахар и — овсяный суп

В связи с конкурсом «Рецепты нашей бабушки» — но вне конкурса.

Наш новый конкурс Рецепты нашей бабушки всколыхнул во мне воспоминания. Я и сама уже давно бабушка, а вот последнее время вспоминаю свою бабушку – ведь она растила меня, в садик я не ходила, пока бабушка была жива. Жаль, что ушла моя бабушка, когда мне было 5 лет. Много ли воспоминаний можно было пронести за долгую уже свою собственную жизнь. Не много, но они есть.

Я часто пытаюсь снова и снова вспомнить, что же было такого в нашей еде, чем бабушка меня баловала. И в памяти моей осталось только два любимых лакомства (напомню – это было начало 50-х годов, лишь несколько первых лет прошло после окончания войны).

Первое – это кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сверху сахарным песком. Ничего не было вкуснее – правда в те годы и хлеб, и масло и вправду были вкуснее, чем сейчас.

А второе, что я запомнила – это такой домашний «шоколад»: смесь порошка какао с сахаром, которую бабушка делала, когда варила какао как напиток. Я любила именно этот сухой сладкий порошок больше, чем какао напиток.

Вот так все скромно, без изысков. Не было в те годы никаких суперблюд, все были рады, что хлеба досыта, что есть молоко и масло.

Но вот прошло время, я выросла, стала мамой, и иногда мои дети обедали у своей бабушки. Моя мама не была большой кулинаркой — не было у неё на это ни времени, ни желания особого. Но всё равно были такие блюда, которые дети запомнили и потом просили делать что-то «как у бабушки».

Одним из таких блюд стал простой диетический овсяный суп .

Диетический овсяный суп: наш рецепт

Я расскажу, как мы готовим этот суп. Казалось бы, что может быть проще — но ведь у каждого блюда есть свои маленькие тонкости, которые узнаёшь только опытным путём…

Продукты

Понадобятся овсяные хлопья (из крупы тоже готовят суп, но это уже совсем другое), лук репчатый, морковь, картофель, помидор, соль. Можно – специи по вкусу, молоко, зелень, сухарики.

Приготовление

Для овсяных хлопьев – и для супа, и для каши – мы берем только холодную воду (а не кипяток, как было написано на коробке с «Геркулесом», которую я помню с детства).

Хлопья в холодной воде ставим на небольшой огонь – чтобы нагревание шло медленно. Когда они закипят – огонь ещё убавляем. И даем прокипеть нашим хлопьям хорошенько – чтобы выделилась овсяная слизь.

Теперь добавляем луковицу (кто не любит варёный лук – целиком, чтобы потом вынуть, кто любит — порезанную).

Следом – морковку. И здесь есть маленький нюанс, который мы выявили опытным путём: морковь обязательно должна быть натёрта на тёрке , а не порезана ножом. На крупной тёрке, сильно мельчить тоже не надо.

Через некоторое время, когда наше варево ещё немного покипит, отправляем туда картошку, порезанную кубиками. Будет лучше, если кубики помельче.

А когда картошка практически готова, добавляем в суп помидор (без кожицы, конечно), который тоже нужно натереть на крупной тёрке.

Ещё прокипятить, посолить и — выключить. И хорошо, если до обеда этот суп немного ещё постоит. Можно добавить свежую зелень. Заправить сметаной или сливочным маслом – по вкусу.

Если кто-то любит с молоком – можно добавить немного молока. Если суп получился жидкий — к нему прекрасно подходят мелкие сухарики домашнего приготовления.

Суп этот полезный (польза овсянки доказана учёными), диетический и вкусный.

Мои внуки, которые растут в пору изобилия, как и все дети, избалованы едой и довольно плохо едят первые блюда, но к этому семейному чуду относятся хорошо и всегда охотно съедают овсяный супчик, который теперь лучше всех варит дедушка.

В интернете мне такой вариант овсяного супа не попадался. А вот фото я позаимствовала в сети: вид похож, но рецепты различаются. Мне приятно познакомить вас с нашим рецептом — давнишним, семейным.

Предыдущий конкурсный рецепт здесь (картофельные комы) , а все конкурсные рецепты собраны в рубрике Кулинариум . Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь .

www.blogimam.com

Овсяный суп

О пользе овсянки даже не хочется заводить разговор, ведь этот факт уже давно известен миру, а вот о способах её приготовления знают далеко не многие. Для тех, кому склизкая овсяная каша пришлась не по вкусу, советуем приготовить вкуснейший овсяный суп – не пожалеете.

Суп-крем из овсяных хлопьев

Легкий и питательный суп с овсяной крупой придется как нельзя кстати в холодное межсезонье, когда главной целью становится защита иммунитета. К тому же такой суп содержит минимум калорий и легко усваивается.

Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды и молока и варим 15-20 минут, как следует приправив. Брокколи отвариваем до мягкости, а куриное яйцо – вкрутую. Овсяную кашу взбиваем блендером до желаемой консистенции, разливаем по тарелкам и украшаем соцветиями брокколи и разрезанным напополам вареным яйцом.

Суп овсяный с овощами

Простой рецепт овсяного супа, ингредиенты для которого наверняка найдутся у вас в холодильнике.

  • куриный бульон – 5 ст.;
  • овсянка – 5 ст. ложек;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками и закладываем в кипящий куриный бульон. Отварную куриную грудку разбираем на волокна и также отправляем в суп, когда овощи станут мягкими. Следом за курицей отправляется овсянка, рубленый чеснок и специи. Варим суп еще 5-7 минут, а после даем настояться в течение получаса.

Суп с овсяными хлопьями

Оригинальный подход к привычному блюду, который отлично насыщает и улучшает пищеварение.

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик, орегано – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Овсяные хлопья обжариваем без масла до золотистого цвета. На отдельной сковороде пассируем нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим овощи еще 10 минут, не забыв приправить. В литр кипящей воды закладываем зажарку, ждем когда вода снова закипит и добавляем хлопья. Варим 5-7 минут и подаем на стол украсив яйцами, сухариками или травами. Приятного аппетита!

Неважно, следите вы за своим питанием или едите столько, сколько влезет, в обоих случаях бывает такое, что на обед хочется чего-то домашнего и горячего, но не тяжелого для желудка. Лучшим выбором при возникновении такого желания будет легкий суп с овсяными хлопьями. Готовится он очень просто, а вкус и польза его весьма велики….

Ингредиенты

  • заранее сваренный мясной бульон – 3 литра__NEWL__
  • вареное мясо (любое) – 250 грамм__NEWL__
  • картофель – 5-6 шт.__NEWL__
  • морковь – 1/2 шт.__NEWL__
  • луковица – 1/2 шт.__NEWL__
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • соль и растительное масло – по вкусу__NEWL__

Если вы хотите, чтобы суп с овсяными хлопьями был еще более легким, то сварите мясной бульон на нежирном курином филе, а также уменьшите количество картофеля, а то и вовсе обойдитесь без него. Правда, в последнем случае количество овсяных хлопьев нужно будет увеличить, чтобы готовое блюдо не было уж совсем водянистым.

Описание процесса приготовления:

Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого бульона так, чтобы он полностью их покрыл. Отставить емкость с ними в сторону на 30 минут.

Оставшийся бульон довести до кипения, а как только это произойдет, засыпать в него предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель. Варить около 20 минут (до полуготовности картофеля).

Пока картофель варится, подготовить зажарку для супа - лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.

Заложить зажарку в кипящий суп, а вслед за ней добавить порезанное на кусочки мясо.

Проварить все вместе еще 5-7 минут, после чего влить в кипящий суп замоченные овсяные хлопья, добавить соль и мелко порубленную зелень. Дать 2-3 минуты покипеть и, выключив огонь, оставить суп настаиваться под закрытой крышкой.

Быстро накрывать на стол, так как через 15-20 минут можно уже будет наслаждаться в меру горячим, легким, но в то же время сытным обедом.

Пошаговые рецепты приготовления геркулесового супа с овсянкой на мясном и курином бульоне, воде

2018-07-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

2426

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

45 ккал.

Вариант 1: Геркулесовый суп с овсянкой - классический рецепт

Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.

Ингредиенты :

  • ломтик свинины - триста граммов;
  • пять-шесть ложек крупных овсяных хлопьев;
  • ложка постного масла;
  • большая луковичка и морковка такой же массы;
  • соль, крупная;
  • триста граммов картошки;

Пошаговый рецепт геркулесового супа с овсянкой

Насыщенные мясо-костные бульоны супам на Геркулесе ни к чему. Выберите обычную свиную вырезку, лишний жирок по своему усмотрению оставьте или удалите. Нарежьте свинину брусочками и вымойте, опустите в немного неполную трёхлитровую кастрюлю с кипящей водой.

Нагрев под бульоном отрегулируйте до среднего, по закипанию удалите пенку. Варите бульон от сорока минут до часа, в зависимости от жёсткости свинины. В разогретое масло отправляем пассероваться нарезанный шашечками лучок и натёртую морковку. Картофель чистим и распускаем кубиками.

Мясо из бульона выньте, жидкость процедите и разогрейте до кипения заново. Посолите бульон и опустите в него картофель, сняв пенку, на малом огне варите десять минут. В кастрюлю отправляем пассеровку, сковородку моем и обсушиваем, снова ставим на нагрев.

Хлопья не обжариваем, но сильно прогреваем в сухой сковороде. Как только на краях первых кусочков начнёт появляться янтарная корочка, засыпаем хлопья в суп, кладём вместе с ней и свинину. Варим суп две минуты при самом слабом кипении, помешивая длинной ложкой. В порционные тарелки к супу положите обязательно листки петрушки, отдельно предложите пёрышки лука.

Вариант 2: Геркулесовый суп с овсянкой - быстрый рецепт

Ещё скорее выйдет, если залить хлопья достаточным количеством кипятка, добавить концентрированный бульон и щепотку пряных травок. Такое варево подавать можно сразу, вот только есть его крайне нежелательно. Мы же, даже на скорую руку, сварим не просто сытный, но ещё и очень полезный супчик.

Ингредиенты :

  • картофелинки разваристого сорта - три штучки;
  • филе бройлерных цыплят - восемьсот граммов;
  • четверть упаковки масла;
  • горсть рубленой петрушки;
  • листок лаврушки, четыре горошинки перчика, соль;
  • две сочные луковицы и одна сладкая морковка;
  • пять ложек овсяных хлопьев.

Как быстро приготовить геркулесовый суп с овсянкой

На одной очищенной луковке, нарезанной крупными ломтями курятине, с добавлением перца и зелени сварите два литра бульона. Опустите в него за пять минут до выключения лаврушку.

Для пассеровки нарезаем четвертинками колечек вторую луковичку, морковь крупно натираем. Масло растапливаем в массивной сковородке, томим в ней овощи, не давая румяниться.

Специи из бульона вынимаем, курятину охлаждаем и распускаем кусочками помельче, бульон аккуратно процеживаем и заново ставим разогреваться. По закипанию кладём в него кубики картошки, чуть солим и варим до её готовности.

Опустите в бульон половину курятины, остальную, охладив, подадите отдельно. Переложите в кастрюлю и размешайте зажарку и Геркулес, присолите, но не сильно. Через минуту-другую отставьте кастрюлю с плиты и посыпьте зеленью, после недолгого остывания и настаивания разливайте порции и украшайте их.

Вариант 3: Диетический геркулесовый суп с овсянкой

Хлопья для варки супов, за редким исключением, оговариваемом в рецептуре, используют самые грубые. Мало того что продукт этот много полезнее, он ещё и лучше варится, в том смысле, что в супе, если его не перетирать принудительно, ощущаются хлопья. Любой быстроразвариваемый продукт за то же время варки превратился бы в кисель.

Выбирайте пачку Геркулеса, отмеченную цифрой «2», такие хлопья для супов самые подходящие. Если есть выбор между фасованными и развесными хлопьями, то стоит остановиться на последних. Дело, разумеется, не в том, что это удобно, хлопья в такой упаковке грубее фасованного Геркулеса, а стало быть, и суп выйдет с ними только лучше.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят граммов картофеля;
  • по половинке лука и моркови;
  • ложка измельчённой свежей петрушки;
  • две ложечки масла;
  • соль и лаврушка;
  • две ложки хлопьев из овсянки.

Как приготовить

Прямо с нарезочной доски отправляем в кастрюльку очищенные и вымытые овощи. Картошку нарезаем полутора или двухсантиметровыми кубиками, морковь нарежьте примерно вдвое мельче, а лук, вообще, порубите тяжёлым ножом, предварительно распустив кольцами.

Конфорку под кастрюлей включите на умеренно-сильный нагрев, влейте воду, из расчёта в полтора литра. После того как вода вскипит, подлейте масло и совсем чуть-чуть посолите бульон.

Температуру понижаем до самой, насколько возможно, малой, оставляем овощи вариться на сорок минут, плотно прикрыв кастрюлю. Часть воды неизбежно выкипит, долейте нужное количество до прежнего уровня и слегка помните овощи решётчатой толкушкой.

По закипанию бульона засыпаем в кастрюлю хлопья, перемешиваем и кладём ещё щепоточку соли. Опускаем в бульон небольшой сухой листочек лаврушки. Варим не дольше пяти минут, и отключаем плиту. После того как блюдо настоится ещё минут десять под высокой крышкой, разливаем суп в порционную посуду и посыпаем петрушкой.

Вариант 4: Овощной геркулесовый суп с овсянкой

Вроде и овощей добавлено минимум, а супчик уж совсем другой! Лук указанного сорта можно смело заменить белым, на вкусе это не скажется вовсе, да и цвет почти не изменится. Горошек в свежем виде можно купить очень ограниченное время, замороженный вполне пригоден и даже не нужно его оттаивать.

Ингредиенты :

  • пара некрупных картофелин;
  • сто граммов горошка, зелёного;
  • сочный сладкий перец;
  • половина ложечки куркумы;
  • небольшая цветная луковичка;
  • горсть зелени;
  • сладкая морковка;
  • масло;
  • тридцать граммов овсяных хлопьев;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • двухсотграммовый кабачок (или мякоть крупного).

Пошаговый рецепт

Готовится суп быстро, овощи отправляем в него, что называется, с ножа. Поэтому воду, в количестве двух литров, поставьте закипать загодя. Кабачок очищаем, независимо от нежности кожицы, распускаем кубиками до двух сантиметров размером. Ровно так же нарезаем картофель, а вот морковку придётся измельчить вдвое мельче.

Вторую конфорку включите на максимум, поставьте на неё стальную сковороду. Раскалите посильнее масло, спассеруйте на нём морковку и выложите к ней нарезанный столь же мелко лук. Пока овощи обжариваются, перец освобождаем от семян и промываем, нарезаем сантиметровыми квадратиками кладём в сковороду и тушим до пяти минут.

Не пропустите момент, когда вскипит в кастрюле вода, сразу опустите в неё картошку. Сварите её до полуготовности и добавьте кабачок, засыпьте и зелёный горошек. Варите до готовности картошки, затем выложите в суп зажарку и посолите, положите перчик и лаврушку.

Засыпаем в кастрюлю овсянку и куркуму, перемешиваем, нагрев понижаем до очень слабого кипения. Варим пять минут, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго, ждём, пока суп насытится ароматами.


© 2024
drozdpost.ru - Строительный портал - Drozdpost