30.08.2024

Особенности приготовления гуляша из курицы в мультиварке. Подлива из курицы в мультиварке Гуляш из куриной грудки в мультиварке поларис


Гуляш из курицы готовится в мультиварке практически так же, как и любой другой, например . Основная разница заключается в том, что куриный гуляш в мультиварке приготовить можно гораздо быстрее. А получается он очень вкусным и нежным, и вдобавок диетическим и низкокалорийным.

Лучше всего для гуляша брать куриное филе. Но при желании можно приготовить его и из любой другой достаточно мясистой части курицы, например из окорочков, разумеется, отделив мясо от костей.

Гуляш из курицы в мультиварке готовится вместе с подливой (как, впрочем, предполагает и почти любой другой рецепт гуляша). А вот состав этой подливки можно варьировать довольно широко. Часто при приготовлении гуляша добавляют морковь, реже - помидоры и даже картофель. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет! Что уж говорить про специи и приправы, с которыми вы можете экспериментировать по своему вкусу. Я на этот раз ограничилась солью и черным перцем.

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке.

Ингредиенты для куриного гуляша:

  • 600 граммов курицы (филе, грудка или др. частей)
  • две луковицы
  • три столовые ложки муки
  • три столовые ложки томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны
  • половина мульти стакана воды
  • чайная ложка соли с щепоткой молотого перца

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

Курицу промоем, порежем средними кусочками. Я взяла куриное филе. Можно взять куриную грудку или другие части курицы, тогда нужно будет отделить мясо от костей.

Обжариваем курицу в чаше мультиварке, смазанной маслом в течение 15 минут. Я готовила в режиме "выпечка". Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Далее накладываем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Сметану смешаем с томатной пастой, добавим воды.

Курицу посолим, добавим специй и полученный томатно-сметанный соус. Перемешиваем и включаем режим "тушения" на пол часа.

Вкусный гуляш из курицы в мультиварке с подливой готов! Мясо получилось очень нежное и сочное. На гарнир можно подать вареные макароны.

Приятного аппетита!

Мультиварка уже давно стала главной гостьей на большинстве кухонь. Благодаря этому устройству без хлопот можно готовить практически все, от супа до торта и от варенья до мясного рагу. Упоминая о последнем, стоит заметить, что в данном случае мультиварка – устройство практически незаменимое, поскольку позволяет долго и медленно томить красное и белое мясо в соусах, делая его нежным и распадающимся на волокна.

Гуляш со сметаной из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 950 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • мука - 25 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • коньяк - 30 мл;
  • кетчуп - 45 мл;
  • - 30 мл;
  • сливочное масло - 25 г;
  • томатное пюре - 240 мл;
  • сметана - 310 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке, курятину очистите от кожи и произвольно, но крупно, нарежьте. Мясо приправьте морской солью, добавьте растертый в пасту чеснок и паприку, а затем посыпьте кусочки мукой.

В чаше устройства на «Выпечке» разогрейте оба вида масла и используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте курицу, дайте ей схватиться румянцем и начинайте добавлять вустер, коньяк, кетчуп, горчицу и томаты со сметаной. Переключите устройство в режим «Тушение» и готовьте гуляш еще 25 минут.

Гуляш из филе курицы с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 690 г;
  • вода - 240 мл;
  • - 320 мл;
  • консервированная фасоль - 270 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • замороженная кукуруза - 180 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • щепотка кумина;
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Разберите отварную курятину на волокна. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Тушение» и смешайте в ней курицу с бобами и овощами. Содержимое устройства залейте смесью томатов с соусом и водой, добавьте щедрую щепоть морской соли и молотого кумина. Гуляш из курицы готовится в мультиварке порядка полутора часов. Перед подачей блюдо сбрызгивают соком лайма.

Попробуйте! Ведь этот сливочный привкус неподражаем. И вы сами в этом убедитесь, приготовив гуляш куриный в мультиварке. Не подсесть на это мясное блюдо вам просто не удастся. Ведь тут столько козырей! Во-первых, нежное куриное мясо. Во-вторых, почти всю работу за вас сделает мультиварка. В-третьих, гуляш подается с любым гарниром. А еще…
Вам не придется стоять у сковороды, обжигаясь, изнемогая от жары у плиты. Ну и отойдет процесс, который не все любят – мытье жирной плиты и посуды разного рода.

Советую взять побольше мяса и овощей, чем я указала в рецептуре. Гуляш отлично ведет себя при подогревании, ведь подливки можно сделать больше, и потом, не боясь, подогревать.

Время приготовления : 50 минут

Сложность : средняя

Ингредиенты:

    томатный соус – 3 ст.л.

    вода – 1-1,5 стакана

    масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

Как и обычно, сначала приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы сегодня. Мясо курицы. Это может будет любая часть тушки. Но по опыту знаю, что из куриного филе гуляш получается суховат, т.е. не столь сочный, как, например, из ножек. Я срезала мясо с кости ножек и нарезала на небольшие ломтики.

Лук. Я написала – 100 г. Его может быть больше. Очистите луковицу, промойте, осушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь. Тоже может быть больше. И формат нарезки может быть иной. Я, например, очень люблю морковь в гуляше именно в такой форме, в виде небольших ломтиков. Яркое пятнышко должно быть. Очистим, намоем, осушим и нашинкуем.

Вот, в принципе, и вся подготовка. Нам осталось влить масло в чашу мультиварки и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», прожарить все, что мы сейчас нарезали. Можно и отдельно жарить, но тогда и вкус будет другой, и результат. Да и обжарка в таком виде не так вредна, как было бы по отдельности, на мой взгляд.

Минуты за 2 до окончания жарки посыплем содержимое чаши мукой. И снова жарим. Мука должна «схватиться» на мясе.

Минут 10-15 уйдет на жарку (не забывайте помешивать!).

Сделаем заливку для гуляша. Смешаем сметану и томатный соус (можно больше, чем у меня указано, положить, или меньше).

Выльем заливку в чашу мультиварки и включим новый режим – «Тушение». Минут через 5 такого тушения вольем в чашу воду. Перемешаем все.
Посолим-поперчим по вкусу минут за 10 до выключения.

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.

Ингредиенты к рецепту «Гуляш из курицы в мультиварке»:

Вода 150 млКуриное филе 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Готовим гуляш из курицы

Гуляш - блюдо вкусное и сытное. Готовят его из свинины, говядины, курицы. Сегодня приготовим гуляш из курицы в мультиварке. Лучше всего, для приготовления такого гуляша, взять куриное филе. При желании, можно также использовать и другие части курицы, предварительно удалив кости.

Вы можете экспериментировать с добавлением в гуляш своих любимых специй, добавив дополнительно лавровый лист, парику или смесь пряных трав.

Куриный гуляш в мультиварке получается очень нежным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Гуляш из курицы в мультиварке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.


Шаг 2

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь


Шаг 3

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.


Шаг 4

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.


© 2024
drozdpost.ru - Строительный портал - Drozdpost