31.08.2024

Рецепт наполеона торта с готовым слоеным тестом. Торт наполеон в домашних условиях


можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?

  1. можно!
    я так делаю почти всегда, а свое тесто заводить - возня одна
  2. а почему нет? как по мне, так даже лучше, тесто будет удачным 100 %
  3. ТОРТ "НАПОЛЕОН".
    Слоеное тесто вы можете приготовить, а можете купить готовое.
    Я предпочитаю не заморачиваться и покупаю две упаковки слоеного БЕЗЗДРОЖЖЕВОГО теста "Звездный". Каждый квадратик раскатываю в длину ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ, чтобы не нарушить структуру теста, по величине противня, и выпекаю при Т 200 градусов до золотистого цвета. Коржи складываю в один слой на большую доску, накрываю полотенцем и даю им остыть. Теперь готовлю крем. Беру 250 граммов маргарина Рама и 150 граммов масла сливочного Анкор, все в мягком состоянии, взбиваю в миксере с пачкой ванильного сахара. Затем потихоньку вливаю почти полную банку сгущенки. Вливать надо частями, чтобы крем не был слишком жидким. Хорошо взбиваю на высокой скорости, ставлю крем в холодильник на полчасика. Остывшие коржи складываю друг на друга, ровненько обрезаю, затем начинаю промазывать кремом. На каждый корж примерно по три столовых ложки крема. Четвертый корж сильно-сильно прижимаю, сверху можно положить разделочную доску и поставить что нибудь тяжелое. Пусть постоит так минут несколько. Обрезки от коржей измельчаю острым ножом, доску снимаю, смазываю верх торта и бока кремом, обсыпаю крошками и ставлю на ночь в холодильник. Торт всегда получается очень вкусный и улетает на "ура"!!
  4. Нет. Из слоеного теста какой-то венский тортик выходит, но не Наполеон. Раз в продаже видел тесто как на Наполеон - тонкое не слоеное. А делается он так:

    Торт Наполеон

    В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200.

    Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.

    Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , 1 яйцо, сливки 33% 100 г, 50 г водки

    Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 33% 100 г, ванильный сахар

    Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего и получил это название.

    Пирожное Наполеон было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой ее называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют двухрожками. Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.

  5. Я думаю можно попробовать.
    Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл) , чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!) ; иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
    В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре) . Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

    Вернемся к тесту (покупному)
    Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю) , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
    Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

    Далее неклассический подход к Наполеону Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться) . Корж на посыпку измельчаем.
    Теперь раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить) , в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел) . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле) . Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
    Торт Наполеон: 2-й рецепт

    500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

    Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
    Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.
    Торт Наполеон: 3-й рецепт

    3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

    Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
    Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

  6. НАПОЛЕОН
    Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
    Размораживаю тесто, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) . Пеку по два коржа за раз на противне, смоченном водой. Коржи обязательно пропитываю соком одного лимона, смешанным с 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. кипятка. Отдельно делаю крем заварной.
    КРЕМ
    2 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стол, л. с верхом муки, тщательно перемешать. Влить 2 стак. холодного молока. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остудить крем. Размягчить 150 г сливочного масла. Взбить охлажденный крем с маслом.
    Пропитать каждый корж. Промазать пропитанные коржи кремом.
    Отдельно 1 корж раскатать в крошку с помощью скалки. Верхний слой крема на торте посыпать полученной крошкой.
    Торт поставить на холод, чем-то закрыв сверху. Я ставлю в холодильник, закрыв сверху глубокой миской. Для пропитки дать 2-3 часа (а лучше - на ночь))) .
  7. почему бы и нет? я всегда использую покупные готове коржи- тотик уходит на ура!
  8. все можно

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.


Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.


На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах, чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.


Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.


Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.


Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.


Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.


Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.


Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.


Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.


Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.


Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.


В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.


Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.


После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.


Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.


И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать , приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

Во времена советской эпохи было известны рецепты культовых блюд, одним из которых является торт Наполеон. Чтобы его приготовить, хозяйкам нужно было запастись необходимыми продуктами и иметь в запасе много свободного времени.

Ведь, для «созревания» теста и пропитки торта понадобится не один час. С тех пор многое изменилось, и слоеное тесто, которое является основой торта, можно купить в магазине. Это значительно сокращает и облегчает весь процесс, и сладкоежки с радостью пользуются возможностью сделать угощение своими руками, особо не обременяя себя.

Торт Наполеон из готового слоеного теста, рецепт которого мы сейчас будем разбирать, отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом. Не обязательно идти в кондитерскую, чтобы приобрести любимый десерт. Давайте отвлечемся от других забот и порадуем близких выпечкой собственного приготовления.

Принципы приготовления знаменитого торта

Базой десерта являются коржи из слоеного теста. Их выпечка занимает немало времени, к тому же, справиться со всеми процессами бывает не так уж легко. Слоеное тесто не всегда получается на сто процентов.

Если вы никогда не пробовали себя в роли кулинара, вам лучше отказаться от идеи приготовить Наполеон от начала до конца. Лучшим вариантом для неопытных хозяек является вариант торта из покупного теста.

Для десерта используйте как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Выпекайте коржи для торта в духовке или на сковороде. Наполеон состоит из 11-12 коржей, один из которых подлежит измельчению. Крошкой впоследствии обсыпают готовый торт.

Для прослойки коржей годится масляный, сливочный или заварной крем. Но и этот список неполный, вы можете сделать крем, используя любой другой рецепт. Торт требует несколько часов для пропитки. Сделайте торт накануне вечером, и уже утром он будет готов к подаче.

Рецепт №1: Наполеон с заварным кремом

Для крема вам потребуются такие продукты: литровая банка молока; 3 яйца; ¼ пачки масла; стакан сахара-песка; 70 г белой муки. Крем ароматизируйте по вкусу ванильным сахаром. Для коржей купите 1 кг слоеного теста.

Торт начните готовить с того, что разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе примерно на 2 часа. Затем:

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него 12 кругов одинакового диаметра.
  2. Выпекайте коржи в горячей духовке 15-18 минут, они должны слегка подрумяниться.
  3. Сварите крем, сначала подогрейте в сотейнике молоко.
  4. Яйца разотрите с мукой и сахарным песком до образования однородной массы без комков.
  5. В посуду с молоком струйкой влейте яичную смесь. Непрерывно помешивайте венчиком получившуюся массу, пока она не забулькает и не загустеет.
  6. Когда вы снимите сотейник с плиты, всыпьте в крем ванильный сахар и остудите.
  7. Масло порежьте мелкими кусочками и дайте слегка подтаять, а потом взбейте с кремом до однородности.

Торт Наполеон сформируйте на подносе или блюде. Тут все просто: каждый корж перемажьте кремом и сложите кипой. Верх десерта и его бока посыпьте крошкой, которую вы получите, измельчив один корж.

Рецепт №2: Наполеон с кремом из взбитых сливок

Для крема купите: 0,4 кг сгущенного молока; стакан сливок жирностью 33%; пачку качественного сливочного масла.
Также вам потребуется 1 килограмм бездрожжевого слоеного теста.

Как готовить торт:

  1. Тесто разморозьте прямо в упаковке.
  2. Раскатайте пласт и с помощью тарелки вырежьте 6 круглый заготовок.
  3. Испеките коржи на противне, застеленном пекарской бумагой.
  4. В отдельности выпекайте обрезки, они должны быть более интенсивного цвета.

Крем:

  1. Масло размягчите и взбейте на маленькой скорости со сгущенным молоком.
  2. Сливки охладите и взбейте до воздушного состояния.
  3. Объедините обе массы в одной посуде, осторожно перемешивая лопаткой.
  4. Торт соберите на блюде, складывая коржи друг на друга. На каждый нанесите слой крема, слегка надавите, чтобы по бокам образовались небольшие потеки (как на фото).
  5. Обрезки растолките скалкой и посыпьте десерт сверху и по бокам.

Десерт должен пропитаться в прохладном месте, дайте ему срок не меньше десяти часов.

Рецепт №3: Наполеон с сметанно-масляным кремом

Ингредиенты для крема: стакан сгущенного молока и столько же жирной сметаны; пачка крестьянского масла; 150 г сахарного песка.
Кроме того, вам потребуется 800 г слоеного теста без дрожжей.

Начнем готовить десерт:

  1. Разморозьте тесто, потом присыпьте его мукой, раскатайте и нарежьте квадратами. Их размер должен соответствовать размеру самого торта.
  2. Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, выложенной на дно противня.
  3. Один корж зарумяньте больше и покрошите, прокатав скалкой.
  4. Сахарный песок со сметаной взбейте до пышного состояния, но не переусердствуйте, иначе в креме образуются хлопья и он будет испорчен.
  5. Масло размягчите и взбейте со сгущенным молоком в отдельной посуде.
  6. Объедините обе части крема и перемешайте.
  7. Коржи остудите и сложите стопкой на подносе, перемазывая кремом.
  8. Верхний корж оставьте чистым и положите сверху разделочную доску, придавите. Положите гнет и отправьте торт в холодильник на один час.
  9. Нанесите сверху и с боков слой крема и посыпьте крошкой.
  10. Перед дегустацией десерт должен провести в прохладном месте еще 7-8 часов.

Рецепт №4: Наполеон с Клубникой

Купите полкилограмма листового теста и столько же свежей клубники.
Кроме этого, вам потребуется: пол-литра жирных сливок и 6 ст. ложек сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Разложите его на рабочей поверхности, подпыленной мукой, и разрежьте на 8 квадратных кусочка.
  3. Каждый раскатайте в пласт, наколите вилкой и переложите на противень.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
  5. Сложите коржи стопкой и оставьте для охлаждения, а тем временем займитесь кремом.
  6. Сливки охладите, затем взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  7. Клубнику перед применением помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Нарежьте ягоды пластинками. 8 Соберите торт, чередуя три слоя: корж из теста – крем – клубника. Верх десерта загладьте кремом и присыпьте крошкой.

Торт сразу не разрезайте, он должен пропитаться в прохладном месте. Дайте ему несколько часов или даже целую ночь. За это время он станет нежным и будет легко делиться на порции, не раскрашиваясь и не ломаясь.

Рецепт №5: Наполеон с вишневым пюре и сливочным сыром

Купите полкилограмма готового теста и: стакан жирной сметаны; 150 г спелых вишен; 80 г сахарного песка; 100 г пудры; 250 г сыра маскарпоне.

Этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте.
  2. Поделите его на квадратные части и раскатайте несколько заготовок.
  3. Выпекайте коржи в горячей духовой печи, наколов вилкой. Время выпекания – 15-17 минут, все зависит от возможностей вашей техники.
  4. Пока коржи остывают, почистите вишню от косточек и измельчите в блендере вместе с сахарным песком.
  5. Сливочный крем взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте сметану. У вас должна получиться однородная пышная масса.

Вам осталось сформировать торт на блюде. Для этого сложите коржи стопкой, каждый раз покрывая их сырно-сметанным кремом и ягодным пюре. Окончательно торт пропитается только через несколько часов, так что наберитесь терпения.

Рецепт №6: Наполеон с прослойкой из сливочного сыра

Список ингредиентов: 1 кг готового слоеного теста; 650 мл молока; 2 яйца; упаковка кокосовой стружки; 2 ч. ложки ванильного сахара; 4 ложки муки; 300 г белого шоколада; 250 г маскарпоне.

Прежде чем приступить к приготовлению десерта, разморозьте слоеное тесто. Потом:

  1. Раскатайте его и вырежьте восемь кругов. Используйте тарелку, чтобы все заготовки были одинакового размера (смотрите фото).
  2. Пергаментом застелите дно противня и перенесите на него первый корж. Наколите вилкой, выпекайте при 190-200 градусах. Через 15-20 минут, когда корж слегка подрумянится, доставайте его из печи.
  3. Таким же образом испеките остальные коржи, остудите их.
  4. Обрезки отправьте печь и подрумяньте их до коричневого оттенка.
  5. Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте муку, разбейте все комочки венчиком и влейте стакан молока.
  6. Оставшееся молоко доведите до кипения, смешайте с яичной смесью. Постоянно взбивайте массу, чтобы яйца не заварились.
  7. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты, всыпьте ванильный сахар и дробленый белый шоколад.
  8. Взбивайте крем до растворения всех ингредиентов, затем поставьте охлаждаться.
  9. Маскарпоне вводите в остывший крем порциями, каждый раз перемешивая до гомогенного состояния.

Сформируйте торт:

  • На блюдо положите первый корж, нанесите крем.
  • Кокосовой стружкой посыпайте лишь каждый второй корж и верх десерта. При желании украсьте торт конфетами Рафаэлло.

Рецепт №7: Наполеон с заварным кремом из манной крупы

Для приготовления десерта купите один килограмм готового слоеного дрожжевого теста.
Еще вам потребуется: стакан сгущенки; пол-литровая банка молока; 0,5 стакана сахара; ¾ пачки масла; 75 г манной крупы и цедра одного лимона.

Тесто разморозьте и приступайте к приготовлению десерта:

  1. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
  2. Раскатайте из каждой из них тонкий пласт, приложите тарелку и вырежьте заготовку круглой формы.
  3. Выпекайте коржи на пекарской бумаге, не забыв наколоть вилкой. Температура в духовке должна быть высокой – 180-190 градусов. Испеките обрезки, из них вы потом сделаете крошку для украшения.
  4. Пока коржи остывают, сделайте крем. Сварите манную кашу и смешайте с лимонной цедрой.
  5. Масло взбейте с сахаром и сгущенкой.
  6. Понемногу вводите в крем манную кашу, взбивайте смесь венчиком или блендером.
  7. Сформируйте торт и украсьте крошкой (как на фото). Для полной готовности десерт должен провести в прохладном месте 8-9 часов.

Вот теперь можно пробовать.

Полезное видео

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!! Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.


© 2024
drozdpost.ru - Строительный портал - Drozdpost